la buta stupa

La Buta Stupa

Come vi ho già raccontato, Torino non è stato un viaggio gastronomico per noi, non perchè non lo meritasse, ma solo per via del poco tempo che abbiamo preferito dedicare ad altro. Tuttavia saltare i pasti (o mangiar panini al volo) non fa per noi. Così, dopo una mattinata intensa tra Sindone e Parco del Valentino, torniamo in zona hotel, dove abbiamo lasciato il bagaglio (lo dobbiamo riprendere verso le 15), e notiamo un ristorantino che ci sembra abbastanza carino ed economico, all’ombra della Mole Antonelliana.
La Buta Stupa si presenta come una Enoteca/Vineria ed infatti il piccolo locale è completamente ricoperto di bottiglie di vario genere. Il ristorante ha anche tavoli all’aperto ma noi preferiamo accomodarci ad un tavolo all’interno, dove, dopo poco, ci vengono serviti del pane e gli immancabili grissini…sono talmente buoni che devono portarceli più volte!!

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Ordiniamo del Vitello Tonnato come antipasto. Io non vedevo l’ora di assaggiarlo (insieme alla Bagna Cauda ma sono fuori stagione, quindi devo rinunciarci), anche se tutto sommato è un piatto semplice, ma poichè adoro le salse saporite, lo trovo davvero gradevole. Come primi degli Agnolotti al Sugo d’arrosto, buoni e abbondanti, ed i Tajarin al Ragù di Fassona, un formato di pasta tipico piemontese, molto simile alle tagliatelle ma leggermente più sottili. Da bere ci facciamo portare due bicchieri dei rossi classici in piemonte, un Barbera ed un Nebbiolo. Io non amo i rossi, sopratutto quelli pastosi, ed anche in questo caso quindi non resto colpita dai due vini. Ma mi rendo conto che è una mia mancata predisposizione ed è un giudizio totalmente di parte. Per chiudere il pasto prendiamo uno Zabaione con biscotti tipici, buono ma dolcissimo.
Ah, il nome “Buta Stupa”, in dialetto piemontese vuol dire Bottiglia Stappata! 🙂
Il conto è di 39 € in due.

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Contatti Utili


http://www.enotecalabutastupa.com/
Via Gaudenzio Ferrari 5, 10124 Torino
011 5823842 – 338 4733583
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