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Osteria di Monteverde: cucina romana “rivisitata”

Era diverso tempo che corteggiavo l’Osteria di Monteverde, e quel suo menu degustazione con una proposta sfiziosa ed un costo accessibile (sopratutto se non si beve più di una bottiglia di vino, non inclusa nel prezzo).
Così, in una sera in cui mi si chiedeva di proporre un locale che non fosse una semplice trattoria romana, ecco che mi gioco la carta “Osteria di Monteverde”.
Per fortuna nè io nè i miei compagni di tavola siamo rimasti delusi dalla scelta.
E’ super necessario prenotare e, nel nostro caso, non avendo giocato molto d’anticipo, ci siamo dovuti accontentare dell’unico orario libero, la seconda serata. Il ristorante infatti è molto piccolo e non ha quindi un numero di coperti elevato.
Ma vale la pena anche cenare alle 23, se alla fine si rimane soddisfatti da tutto.

Osteria di Monteverde 01 Osteria di Monteverde 02 Osteria di Monteverde 03
Noi abbiamo scelto il menù degustazione da 7 portate (ma era possibile fermarsi a 5 portate o ordinare alla carta) composto da…più di 7 piatti! 🙂
In effetti abbiamo mangiato, nell’ordine:

Crocchetta di melanzana con crudo di gambero viola, mandorle e rucola

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Friggitello su crema di peperoni e ostrica

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Crudo di pesce spada servito con acqua di pomodoro e di mare

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Piovra pasticciata con stracciatella di Andria e hummus di ceci

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Spaghettone del circeo con crudo e cotto di pesce

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Baccalà islandese con frigitelli e panzanella

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Battuta di scottona marchigiana con crema di pinoli e lampone ghiacciato

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Pancia di maiale cotta con la birra cruda con fichi caramellati, purea di patate e aceto balsamico

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Sorbetto al melograno

Osteria di Monteverde 20 Osteria di Monteverde 21

Tiramisù

Osteria di Monteverde 22 Osteria di Monteverde 23

(Chiedo scusa se i nomi non sono effettivamente corretti al 100%. Ogni volta provo a prendere appunti ma mentre il cameriere li descrive io di solito mi distraggo a guardare la perfezione dei piatti!).

Forse gli unici piatti che non mi hanno molto convinto sono stati il crudo di pesce spada (effettivamente molto intenso come sapore) e la carne di maiale, grassissima ed eccessivamente pesante per essere servita come ultima portata.

Il costo è di circa 50 € a testa. Il servizio è cortese e disponibile e lo chef passa a fine serata da tutti i tavoli per accertarsi che sia andato tutto bene.

Osteria di Monteverde: Contatti Utili

via Pietro Cartoni, 163, 00152 Roma
06 5327 3887
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