E’ la nostra ultima sera ad Ischia, ed aggiungerei un purtroppo dato che siamo stati davvero benissimo. Stasera siamo a passeggio nella zona di Ischia Ponte, dopo aver visitato il Castello Aragonese. La zona pedonale proprio li a due passi è piena di ristorantini, ma noi veniamo attratti da un posto che ci sembra davvero casereccio, con la certezza che qui gusteremo delle ottime specialità locali.
Sciuè Sciuè, così si chiama, in effetti è un ristorante piuttosto piccolo, con molti dei tavoli all’esterno, ma tira vento e fa ancora freddo per mangiar fuori. Ci accomodiamo ad uno dei pochi coperti interni e veniamo accolti dai proprietari, madre e figlio, gentili, cortesi e simpatici, che si intrettengono con noi anche in qualche chiacchiera sul luogo.
Per 43 € in due assaggiamo una Frittura di calamari e gamberi davvero fresca e molto croccante (segno di fritto di buona qualità), due porzioni di Coniglio all’Ischitana, eh si, questo non lo dividiamo, si tratta di una delle ricette tipiche dell’isola e siamo curiosi di gustarla e assaporarla fino in fondo. Si tratta di pezzi di coniglio cotti in un sugo denso di pomodoro e spezie e servito nel coccio di terracotta. Davvero ottimo, da far la scarpetta lasciando il piatto completamente pulito. Lo accompagniamo con un piatto di Verdure ripassate e chiudiamo il pranzo con un dolce che loro chiamano il Sorriso, ossia un pancake ripiegato a forma di mezza luna o di sorriso, per l’appunto :-), con nutella e panna, ed un bicchiere di un Amaro locale.
Le foto purtroppo non sono il massimo, ma dopo una giornata in giro, la macchina fotografica mi aveva definitivamente abbandonato e ho dovuto utilizzare il cellulare 🙁
Contatti Utili
Via G. da Procida 21, Ischia, Isola di Ischia, Italia
Recensioni TripAdvisor